• 台灣旅遊包車

  • 自由行包車

  • 花蓮包車

  • 阿里山包車

  • 墾丁包車


2012最值得去的國家 台灣名列第9

[最新訊息]  發表日期:2014/1/11
摘要:  
內容:

新頭殼newtalk 2011.11.01 陳之馨、徐念慈/台北報導

全球權威旅遊指南寂寞星球(lonely planet)最近票選出2012年10大最佳旅遊國家,台灣列名第9,著名的旅遊勝地瑞士只名列第10。這份名單依序是:烏干達、緬甸、烏克蘭、約旦、丹麥、不丹、古巴、新喀里多尼亞、台灣和瑞士。而台灣入選的原因以山林景色和海岸峭壁,最為該網站所推崇。

該票選結果是由一群網站內部的獨立旅行專家(俗稱背包客)根據該國家所提供的刺激性、話題性、旅費價值以及特殊因素選出。台灣這次能入選10大最佳旅遊國家,是因為台灣有動人的山林景色、豐饒的博物館收藏品和台灣蘊含佛教、道教的多元民俗文化;另外,近年來興起的自行車風潮,也受到各國背包客的青睞。

對於台灣這次獲選2012最值得旅遊的國家之一,中華民國旅行商業同業公會全國聯合會祕書長許高慶表示,得到知名旅遊網站推薦,對我國觀光發展有加分效果。他並建議觀光局應將該網站對台灣的描述更具體地以圖像加強對國際宣傳。

2011年,寂寞星球(Lonely Planet)曾出版1本「2011年非去不可的地方」(Best in Travel 2011),從全球各地挑選出「10大秘密島嶼」,其中,也包括台灣的澎湖。而寂寞星球網站作者布朗(Joshua Brown)今年9月更曾撰文指出,死前要一定來台灣的5大理由還包括豐富的美景與遺跡、美食、世界級溫泉等。

本文所附影片為台灣觀光局於2011年所拍攝的「暢遊臺灣就是現在-我的美麗之島」1分鐘宣傳影片,邀請獲得Promax、iF Design、red-dot國際競賽大獎的臺灣新銳導演羅申駿及榮獲2座艾美獎的美國知名攝影師Mr. Michael Fimognari親自操刀,透過4組國際旅客的目光,以電影說故事的方式呈現,外國旅客旅行臺灣過程中的精彩發現和驚喜感動。

旅行中最令人印象深刻的是「人」,也因為「人」使旅行更具意義和價值,而臺灣的人情味一直都是國際旅客最為稱讚的魅力點。觀光局特別邀請獲得Promax、iF Design、red-dot國際競賽大獎的臺灣新銳導演羅申駿先生,以及榮獲2座艾美獎的美國知名攝影師Mr. Michael Fimognari,為本片"Time for Taiwan—My Beautiful Island"親自操刀,跳脫政府宣傳的框架,顛覆以往景點式或偶像式的拍攝手法,以重拾人情味作為臺灣旅遊的最大賣點。透過4組國際旅客的目光,以電影說故事的方式呈現­,旅客從入境臺灣對旅程未知的期待,到旅行臺灣過程中的精彩發現和驚喜感動。旅行並非一段旅程的結束,而是一個故事的開始!它對旅客所產生的內在價值是無價的啟發,也是促­其再次造訪的動力。"It's time for Taiwan!"旅行臺灣,就是現在!讓我們一起歡迎更多外國友人來臺體驗這座美麗的島嶼吧!

本片結合「國際光點」和「旅行臺灣.感動100」的民俗宗教、在地文化、原民部落、溫泉、創新、當代文化、登山健行、生態旅遊等感動元素,歷經1年的籌劃與拍攝,共完成4­支不同長度的宣傳短片(16分鐘、10分鐘、60秒和30秒)。 

 

16分鐘-宣傳短片

 

 
10分鐘-宣傳短片

 

30秒-宣傳短片

 


文化大學後山景色

#

在線人數:1 人


台灣旅遊包車服務、台灣自由行、機場接送、旅遊包車行程建議、住宿代訂建議

  台灣愛包車旅遊網

服務信箱:  E-mail:  080

|  關於愛包車  |  包車價格  |  包車服務內容  |  包車旅遊景點介紹  |  預約包車

嘉義網頁設計

台灣頂級旅遊包車,台灣自由行,包車旅遊新營生活網|新營美食|鹽水,白河,關仔嶺,後壁,柳營